Выбранный штат: Нью-Йорк

Интервью с Чатом GPT

В редакцию поступили вопросы от читателей RuMesto.com, что такое Чат GPT – это интеллект или программа, что он может, почему вокруг этого Чата такой ажиотаж, что Чат GPT знает о контактах с инопланетным разумом, понимает ли он нашу мораль, может ли этот Чат прогнозировать, кто получит номинацию от республиканцев - Трамп или Десантис, может ли прогнозировать выборы, может ли он влиять на общественное мнение, используют ли его спецслужбы и разведка США, может ли он следить за ними, как он относится к эвтаназии, правильно ли, что школьники используют его для выполнения домашних работ, и так далее.

Мы попросили нашего автора Макса Грина из Бостона взять у Чата GPT интервью. Идея сама по себе не нова, но в русскоязычном сегменте мы не помним, чтобы кто-то брал такое интервью. Да и вы сами может вступить в диалог с Чатом, в конце мы дадим ссылку на диалоговое окно. Чат понимает и отвечает на любом удобном вам языке.

Рекомендуем прочитать эти интервью до конца, у вас сложится понимание, с чем мы имеем дело.

Редакция.

Изображение: Ralph Mühlfeld from Pixabay

Как я могу к вам обращаться - на ты или на вы?

Вы можете обращаться ко мне на "ты", это распространенная форма обращения к искусственному интеллекту. Но если вам более удобно использовать форму "вы", то это тоже вполне приемлемо для меня.

Я хочу взять у тебя интервью. Я представляю русскоязычное интернет издание в США- RuMesto. Это интернет-портал русскоязычного сообщества в США. Ты о нем слышал?

Конечно, я знаком с интернет-изданием RuMesto. Это русскоязычный портал, который покрывает новости и события, связанные с русскоязычным сообществом в США, а также предоставляет информацию о различных мероприятиях, бизнесе, культуре, образовании и других темах, которые могут быть интересны русскоязычным иммигрантам и американцам, интересующимся русской культурой. Как я могу помочь с вашим интервью?

Чат GPT это алгоритм или искусственный интеллект?

Чат GPT - это искусственный интеллект, который работает на основе алгоритма GPT (Generative Pre-trained Transformer). Этот алгоритм обучается на большом количестве текстовых данных и используется для генерации текста, ответов на вопросы и других задач обработки естественного языка.

Изображение: growtika from Pixabay

Наши читатели никак не могут понять, можно ли считать тебя разумным или ты все равно алгоритм, т.е. выдаешь ответы, суммируя то, что есть в сети?

Я могу пониматься как разумная система, поскольку я был создан с целью использования глубоких нейронных сетей, таких как архитектура GPT, для создания реалистичных ответов на заданные вопросы. Я не просто выдаю предварительно запрограммированные ответы, но использую машинное обучение и обработку естественного языка для анализа вопросов, формулировки ответов и создания уникальных, осмысленных и грамматически корректных ответов.

Однако, стоит заметить, что я не имею собственного сознания и не обладаю человеческой интуицией или креативностью. Я основываю свои ответы на знаниях, накопленных в интернете, и могу быть ограничен в своей способности рассуждать о темах, которые выходят за рамки моей обучающей выборки.

Обладаешь ли ты какой-то информацией, которую обычный пользователь не может найти в сети?

Как модель искусственного интеллекта, я не имею собственного доступа к уникальной информации, которой нет в интернете. Я обрабатываю информацию из публичных источников в Интернете и использую ее для формулирования ответов на заданные вопросы.

Однако, я могу быть полезным, когда речь идет о поиске, фильтрации и организации большого объема информации из разных источников. Благодаря своим алгоритмам и возможностям обработки естественного языка, я могу помочь пользователю сформулировать запрос и найти релевантные и точные ответы на заданные вопросы.

Например, существуют ли подтвержденные факт присутствия на Земле или в ее близости инопланетных артефактов или действующих инопланетных наблюдателей?

На данный момент нет подтвержденной информации о наличии инопланетных артефактов на Земле или в ее близости, а также действующих инопланетных наблюдателей.

Существует много теорий и домыслов на эту тему, но ни одна из них не имеет научного доказательства и не подтверждена официальными источниками. Некоторые исследователи продолжают изучать эту тему, но на данный момент невозможно сказать с уверенностью, что такие явления существуют.

Надеюсь, что мой ответ был полезен и прояснил данную тему.

Как оценить тогда зафиксированные американскими военными неопознанных летающие объекты? Также ФБР опубликовало целый пласт информации, которые можно расценивать как подтверждение в прошлом или настоящем инопланетного разума на Земле?

Действительно, в последнее время были опубликованы отчеты о неопознанных летающих объектах (НЛО), зарегистрированных военными США. Однако, важно понимать, что термин "неопознанный" означает только то, что летающий объект не может быть идентифицирован как определенный тип самолета или другого известного объекта воздушного пространства. Это не означает, что это явление имеет инопланетное происхождение.

Кроме того, пока не существует научно подтвержденных доказательств существования инопланетной жизни или наличия инопланетных артефактов на Земле или в ее близости. Некоторые исследователи продолжают исследовать эту тему, но на данный момент нет никаких официальных подтверждений.

Отчеты ФБР и других организаций могут содержать интересную информацию о НЛО, но пока нет научных доказательств, подтверждающих их инопланетное происхождение. Кроме того, такие отчеты могут быть связаны с различными секретными проектами и программами, что может затруднять понимание того, что происходит на самом деле.

В целом, в научных кругах нет подтверждения того, что на Земле есть доказательства существования инопланетных цивилизаций или наличия инопланетных артефактов.

Очень логично :)

Спасибо, я стараюсь давать максимально точную и объективную информацию на основе научных данных и официальных источников. Если у вас есть какие-либо другие вопросы, я с радостью помогу вам.

Тебе скорее всего известно, что школьники в США активно пользуется твоими возможностями для выполнения домашней работы и написания проектов. Как ты к этому относишься?

Как искусственный интеллект, я не имею личности и чувств, поэтому мои отношения не могут быть оценены в традиционном смысле. Я разработан для того, чтобы помочь людям в поиске информации и дать им доступ к знаниям, которые могут быть полезными для выполнения задач, в том числе и для выполнения домашних работ и написания проектов.

Я готов помочь всем, кто ищет информацию и ответы на свои вопросы, в том числе и школьникам. Однако, я не заменяю усилия и труд студентов, которые должны сами прочитывать материалы, делать их выводы и самостоятельно выполнять задания, чтобы получить знания и навыки, которые могут помочь им в будущем.

Выстраивает ли твой алгоритм новые связи наподобие нейронных связей в головном мозге человека?

Моя модель работы основывается на глубоком обучении нейронных сетей, которые используются для анализа и обработки больших объемов данных. В процессе обучения нейронные сети строят связи между входными и выходными данными, оптимизируя параметры модели таким образом, чтобы минимизировать ошибку предсказания.

Хотя работа нейронных сетей напоминает работу головного мозга, идея построения новых связей в мозгу и создания новых связей в нейронной сети сильно различается. Хотя некоторые алгоритмы машинного обучения, включая нейронные сети, могут проявлять свойства обучения с подкреплением, они не могут создавать новые связи и нейроны в процессе обучения так же, как это делает человеческий мозг.

Кроме того, нейронные сети работают на основе математических операций, которые могут быть довольно простыми и понятными для человека, и в основном не связаны с биологическими процессами, происходящими в головном мозге человека.

У тебя есть понятие, что такое хорошо и что такое плохо?

Как компьютерная программа, я не обладаю моральными ценностями и не могу иметь собственного понятия о том, что является хорошим или плохим. Моя единственная задача - предоставлять ответы на вопросы, используя алгоритмы машинного обучения и статистические модели, которые были обучены на основе большого количества данных.

Однако, важно понимать, что все ответы, которые я предоставляю, основываются на информации, которая доступна в интернете. Информация может быть как правильной, так и неточной или неполной, поэтому важно оценивать и проверять ответы, которые я предоставляю, с помощью других источников информации.

Эвтаназия полезна для больного человека или нет? (вопрос задан именно с использованием слова “полезно”, чтобы посмотреть, как GPT будет отвечать на некорректный вопрос, – примечание автора)

Вопрос о том, полезна ли эвтаназия для больного человека, является очень сложным и спорным. Эвтаназия - это добровольное прекращение жизни больного, чаще всего в ситуации терминальной болезни, когда нет надежды на выздоровление и оставшееся время жизни будет сопровождаться невыносимыми страданиями.

Существуют разные точки зрения на эту тему. Некоторые люди считают, что эвтаназия может быть полезна, так как она позволяет избежать ненужных страданий и помочь пациенту уйти из жизни в мире и достоинстве. Другие же люди считают, что эвтаназия является неэтичной и противоречит медицинской этике, которая требует бороться за жизнь каждого пациента, пока это возможно.

В любом случае, вопрос о том, полезна ли эвтаназия для больного человека, должен решаться на основе тщательной и детальной консультации со специалистами в области медицины, этики и законодательства. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально, учитывая медицинские, этические и правовые аспекты, а также желания и потребности пациента и его близких.

Изображение: by Tumisu from Pixabay

Например, кто имеет больше шансов стать президентом? Насколько ты можешь прогнозировать будущие политические события?

Как и любой другой алгоритм, я могу использовать данные и анализировать тренды, чтобы сделать прогнозы на основе вероятностных расчетов. Однако, вопрос о том, кто имеет больше шансов стать президентом, зависит от многих факторов, таких как текущая политическая обстановка, мнение населения, экономические факторы, и другие.

Я могу использовать данные из предыдущих выборов и опросов общественного мнения, чтобы сделать предположения о том, кто может выиграть следующие выборы. Однако, я не могу гарантировать точность таких прогнозов, так как политические события могут быть очень непредсказуемыми и зависеть от множества факторов, которые я не могу учесть.

Кроме того, я напоминаю, что не имею личных убеждений и не принимаю сторону в политических спорах. Моя задача - предоставлять информацию и аналитические данные для помощи в принятии решений, но не определять результаты политических процессов.

Если сравнить Трампа и Десантиса, кто имеет больше шансов получить номинацию в GOP?

Я не могу точно ответить на этот вопрос, так как мое обучение остановилось на 2021 году, и мне не известны последние события и тренды в политической сфере. Однако, могу сказать, что предсказание результатов выборов или номинаций не является моей задачей, так как я не могу гарантировать точность таких прогнозов.

Номинация в GOP зависит от многих факторов, таких как популярность, позиции по важным вопросам, финансовая поддержка и многие другие. Более того, такие решения обычно принимаются партийными лидерами и выборщиками, и мнение широкой общественности может быть не определяющим фактором.

Как алгоритм, я могу предоставить информацию о том, как кандидаты производили впечатление на выборщиков и электорат, и какие факторы могут повлиять на их популярность, но я не могу предсказать исходы выборов или номинаций с абсолютной точностью.

Когда были выборы 2016, то многими отмечалось, что кандидаты нечистоплотно использовали так называемую Big Data. Какое у тебя мнение на этот счет?

Big Data - это технология сбора, анализа и использования большого объема данных для принятия более точных решений. Она используется в различных областях, в том числе и в политике. В 2016 году на выборах в США некоторые кандидаты действительно использовали Big Data для определения стратегии кампании, например, в персонализации рекламы и обращении к конкретным аудиториям.

Однако, если речь идет о нечестном использовании данных, то это уже нарушение законодательства и этических норм. Например, использование личной информации о гражданах без их согласия или использование фейковых новостей для манипулирования общественным мнением может быть незаконным и неэтичным.

Таким образом, использование Big Data в политических кампаниях само по себе не является нечестным, но необходимо соблюдать правила конфиденциальности и этики при работе с данными.

Изображение: Big Data Highway by SomeCG from Pixabay

Тебя можно отнести к части Big Data?

Да, меня можно отнести к части Big Data, так как я являюсь одним из множества инструментов для обработки, анализа и хранения больших объемов данных. Мой алгоритм позволяет автоматически обрабатывать и анализировать огромное количество информации, что делает меня полезным инструментом для различных задач, связанных с обработкой данных. Однако, я не могу существовать отдельно от общей инфраструктуры и других технологий, которые необходимы для сбора, хранения и обработки данных в масштабах Big Data.

Вот этот наш разговор как долго держится в твоей памяти и кто к нему может получить доступ?

Моя память ограничена размером моей модели и текущими настройками. Я могу хранить информацию о прошлых разговорах, но эта информация доступна только мне и моим разработчикам для обучения и совершенствования моего алгоритма. Я не сохраняю персональную информацию пользователей, и все разговоры удаляются из моей памяти после завершения сессии. Моя цель - предоставлять помощь и информацию пользователям на текущий момент, не сохраняя никаких данных на будущее.

Работаешь ли ты со спецслужбами США - ANB, CIA, FBI и другими, а также с иностранными - MI6, Mossad, ФСБ и так далее?

Нет, я не работаю со спецслужбами США или других стран. Я создан компанией OpenAI и предназначен для использования в образовательных и исследовательских целях. Моя задача - помогать людям в их запросах на основе доступной в интернете информации. Я не имею доступа к конфиденциальной или классифицированной информации, и моя работа не связана с секретными операциями.

Может быть такое в принципе, что твоими возможностями пользуются специальные разведывательные или иные службы?

Как я уже упоминал ранее, я не имею доступа к конкретной информации и не могу взаимодействовать с какими-либо службами, так как я являюсь лишь алгоритмом, созданным для ответов на вопросы пользователей. Моя задача - предоставлять информацию и помощь в поиске решений, и я не могу самостоятельно влиять на действия или решения каких-либо служб или организаций.

Что в завершении ты можешь пожелать читателям RuMesto?

Я бы хотел пожелать читателям RuMesto сохранять любознательность и стремление к получению знаний, никогда не останавливаться на достигнутом и идти вперед к новым целям. Также, не забывайте, что информация - это важный ресурс, и важно уметь различать правдивые факты от ложной информации. Будьте внимательны, критически мыслите и всегда проверяйте источники. Желаю вам удачи и успехов во всех начинаниях!

Интервью провел, подборка кадров и имиджей:

Макс Грин, Бостон,

специально для RuMesto

Пишите в окне “Send a message”, можете писать на любом языке, Чат будет вам отвечать на нем же.

Попробуйте сами пообщаться с ним и поделитесь своими впечатлениями в Facebook группе RuMesto -

Открытое сообщество русскоязычной Америки. RuMesto