Выбранный штат: Нью-Йорк

MTA устанавливает новые турникеты, предназначенные для остановки безбилетников

Photo Ray Raimundi / MTA on Flickr

Традиционные турникеты на станции метро в Квинсе были полностью заменены новыми воротами с широким проходом, объявило в понедельник столичное транспортное управление. Разработанные для повышения доступности и предотвращения уклонения от оплаты проезда, новые турникеты были установлены на станции метро Sutphin Boulevard Archer Avenue-JFK Airport в район Jamaica. Новые ворота для оплаты проезда заменяют двери аварийного выхода в конце этой станции; по данным MTA, более половины всех случаев уклонения от оплаты проезда происходит через аварийные выходы.

В мае MTA представила прототип конструкции своих турникетов для борьбы с бнзбилетниками после публикации отчета комиссии MTA по борьбе с уклонением от оплаты проезда (MTA’s Blue-Ribbon Panel on Fare Evasion) , в котором было установлено, что MTA потеряло 690 миллионов долларов в виде неоплаченных тарифов и сборов за проезд по всей системе в 2022 году. Примерно 400 000 пассажиров в день, или от 10% до 15% пассажиров, не оплачивали проезд.

“North Star от New York City Transit улучшает качество обслуживания клиентов, и на станции Sutphin Boulevard внедряем новые, более удобные в доступе пункты оплаты проезда и открываем наш 14-й центр обслуживания клиентов”, - сказал президент NYC Transit Ричард Дэйви.

Photo Ray Raimundi / MTA on Flickr

“Клиенты, едущие в аэропорт Кеннеди и обратно со своим багажом, пассажиры LIRR, делающие пересадку на Jamaica, и просто пользователи метро могут рассчитывать на более удобный вход в метро и более гостеприимную обстановку на станции”.

Новые турникеты имеют широкие проходы, что облегчает передвижение людей с детскими колясками и багажом. Кроме того, для улучшения потока клиентов установлены четыре традиционных устройства оплаты проезда с применение технологии OMNY.

Photo Ray Raimundi / MTA on Flickr

Это знаменует собой первое полноценное внедрение новых систем оплаты проезда в системе метрополитена после проведения пилотных испытаний на станции Атлантик авеню - Барклайс-центр (Atlantic Avenue-Barclays Center) в марте 2023 года. MTA планирует оценить влияние новых контрольно-пропускных пунктов, чтобы определить возможность замены турникетов на других станциях метро в будущем.

В дополнение к этому MTA открыло новый центр обслуживания клиентов на станции Jamaica, 14-й центр во всей системе метрополитена. Исторически обслуживание клиентов subway ограничивалось сервисным центром NYC Transit на Стоун-стрит 3 (3 Stone Street ) в Нижнем Манхэттене. Благодаря новым сервисным центрам работники MTA могут оказывать помощь пассажирам непосредственно на станциях.

New York City Transit планирует открыть еще один центр до конца года.

Photo Ray Raimundi / MTA on Flickr

Сервисные центры оснащены современным рабочим пространтством для сотрудников, качественным освещением, новыми торговыми точками, отличаются улучшенной доступностью, технологией OMNI и имеют более привлекательную  визуальную эстетику для клиентов. Работающие в них агенты по обслуживанию клиентов готовы помочь с оформлением льготного проезда, переводом пассажиров на OMNY и другими общими вопросами.

NYC Transit планирует открыть еще один центр обслуживания клиентов в системе до конца года.

 

Подготовлено редакцией по материалам Metropolitan Transportation Authority 

Фото MTA на Flickr (https://www.flickr.com/photos/mtaphotos/)