Выбранный штат: Нью-Йорк

Иммиграция

Как иммигранту получить специальность, обладателей которой сейчас активно нанимают все компании в США

После переезда в США важно не застревать на типичных малооплачиваемых работах для иммигрантов. Большинство людей едут сюда за улучшением качества жизни для себя и своей семьи, поэтому необходимо изучить рынок профессий и получить американское образование. И речь идет даже не о колледже, ведь сейчас в США хорошо зарабатывать и строить перспективную карьеру можно после профессиональных курсов. В этом плане стоит присмотреться к IT-сфере – она продолжает расти, развиваться и предлагает хорошие зарплаты.

Читать далее...

Пошаговая инструкция: как иммигранту открыть свой бизнес в США

Согласно рейтингу Всемирного банка Doing Business Соединенные Штаты Америки заняли шестое место из 190 стран по легкости ведения бизнеса. Среди главных преимуществ для предпринимателей в этой стране – низкие налоги и многие льготные программы от государства, которые помогают развивать малый бизнес, сообщает MC.today.

Читать далее...

Преимущества и недостатки американского гражданства

“Я уже писал подробно о том, как проходит процесс натурализации – после более чем 10 лет жизни в Америке я наконец стал гражданином Соединенных Штатов. Сейчас хочу рассказать о преимуществах и недостатках американского гражданства”, – пишет Андрей Бойчук в статье для Immigrant Porada.

Читать далее...

Как иммигранту получить профессию в медицине, которая позволяет работать из дома и подходит даже тем, кто боится врачей

Медицина – одна из лучших сфер для работы в Америке. Еще до пандемии в здравоохранении хорошо платили и постоянно нуждались в сотрудниках, коронавирус только повысил востребованность медиков. В США в медицину часто идут работать иммигранты, поскольку здесь есть много узких специальностей, которые можно освоить за несколько месяцев. Среди них – специалисты по забору крови или снятию электрокардиограммы, помощники медсестер и так далее.

Читать далее...

Иммигранты подали иск на Белый дом: их натурализацию неоправданно задерживают

Миллионы бумажных иммиграционных файлов хранятся в раскинувшейся сети известняковых пещер вокруг Канзас-Сити. Некоторые из этих подземных хранилищ работали с сокращенным персоналом на протяжении большей части пандемии, сообщает CNN.

Читать далее...

Семь ловушек, которые встречаются при подаче заявки на грин-карту на основе брака

Гражданин США или законный постоянный житель вправе спонсировать своего супруга или супругу для получения грин-карты США. Супруг-бенифициар может находиться как в США, так и за пределами страны, пишет Caribbean Life.

Читать далее...