Выбранный штат: Нью-Йорк

Иммиграция

В Техасе начнут арестовывать тех, кто нелегально пересёк границу

18 декабря 2023 года губернатор штата Техас Грег Эбботт (республиканец) подписал закон, который позволяет полиции арестовывать нелегалов, незаконно пересекающих границу, и дает местным судьям право высылать таких мигрантов из страны. Новый закон, подписанный Эбботтом, позволяет любому сотруднику правоохранительных органов Техаса арестовывать людей, подозреваемых в незаконном въезде в страну.

Читать далее...

В 2024 году повысятся цены на американские визы и грин-карты: некоторые существенно подорожают.

Иммиграция в США станет дороже из-за грядущего повышения иммиграционных сборов на 2050% для работников H1B, а также увеличения стоимости заявок на получение грин-карты.

Читать далее...

Разводы в Крыму: тонкости юридических процедур

Поводом к написанию настоящей статьи стали участившиеся обращения по вопросу развода в Крыму. Не является общеизвестным тот факт, что разводы, оформленные в Крыму после 26 марта 2014 года, не признаются в США. Это относится не только к разводам, но и к бракам, и к другим важным жизненным решениям, принимаемым судебными органами и органами государственной власти. Но сегодня мы поговорим о браках и разводах.

Читать далее...

В 2024 году россияне не смогут приехать в США по сезонным рабочим визам: какие еще страны внесены в этот список

Департамент внутренней безопасности США (DHS) опубликовал список стран, граждане которых имеют право участвовать в визовых программах H-2A и H-2B в 2024 году. Визы в этих категориях выдают сезонным рабочим.

Читать далее...

Иммиграционная служба будет автоматически продлевать разрешения на работу на полгода

С 27 октября, если вы подали форму I-765 «Заявление о разрешении на работу», ваше истекающее разрешение (EAD) будет действительным еще 180 дней, пока заявление находится на рассмотрении. Иммигранты, которые уже продлили EAD на 5 лет, могут не переживать – новое правило не имеет обратной силы и не распространяется на уже продленные разрешения на работу.

Читать далее...