Выбранный штат: Нью-Йорк

Иммиграция

Мэрия Нью-Йорка обеспечит мигрантам билет на самолёт в любую страну, но только в один конец

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, стремясь разгрузить перенасыщенную систему приютов, направляет мигрантов в новый “центр повторной продажи билетов”, где они могут получить бесплатный билет на самолет в один конец в любую точку мира. В некоторых случаях покупка билета на самолет обходится дешевле, чем $380 в день, которые город платит за размещение просителя убежища в одном из своих приютов.

Читать далее...

Пять самых распространенных заблуждений о грин-картах

В процессе получения грин-карты (карты постоянного жителя США), иностранец, как правило, проходит через довольно сложный иммиграционный процесс. Право на получение грин-карты может быть основано на нескольких факторах, но чаще всего ее получают через спонсорство со стороны члена семьи или работодателя. Существует множество ресурсов, рассказывающих о грин-картах, но не смотря на это люди часто неверно понимают, как работают грин-карты и какие права они дают.

Читать далее...

Как привезти в Америку прах умершего в России родителя

Эта проблема очень и очень актуальная для многих семей. Эмиграция разрывает и разобщает многие семьи: родители остаются жить в России, а дети переезжают в Америку. А потом родители умирают, дети их хоронят, а потом не знают, как разорваться между семьей и работой в США и посещением могил родных на родине. Это знакомо каждой семье. Уверена, нет ни одной семьи, которую эта проблема не затронула бы в большей или меньшей степени.

Читать далее...

Стартовала новая лотерея Green Card DV 2025: что нужно знать?

Регистрация на новый розыгрыш лотереи грин-карт уже доступна на официальном сайте. Заявки принимаются с 4 октября до 7 ноября 2023-го года. Участие в лотерее бесплатное. Подготовьте заранее документы и правильную фотографию в электронном виде. 

Читать далее...